Web of Science 数据库平台(外文全刊)

责任编辑:张远 信息来源:信息技术部 发布日期:2021-10-20

  Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库平台,它收录了全球13000多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。

访问地址http://webofscience.com(图书馆电子阅览室直接访问无需账号密码)

使用指南http://support.clarivate.com

       包含的子数据库:

  Web of Science 核心合集:收录了10个子数据库。 3个期刊引文子数据库、2个会议论文引文子数据库、2个图书引文数据库、2个化学数据库、ESCI。

  BIOSIS Previews:期刊、会议、图书、专利的揭示生命科学各领域的研究成果。

  Medline:医学数据库,包括生物医学、生命科学、生物工程、公共健康、临床护理,以及植物科学和动物科学

  中国科学引文数据库:收录1989年至今中国出版的1200余种中、英文科技核心期刊和优秀期刊。支持中、英文检索。

  KCI-Korean Journal Database:收录逾2千种韩国学术期刊。支持英文、韩文检索。

  Russian Science Citation Index:收录了2005年至今近700多种期刊的文献,源文献语种主要为俄文,有英文对照。支持英文、俄文检索。

  SciELO:收录由拉丁美洲、西班牙、葡萄牙、加勒比地区和南非等国家和地区出版的开放获取、且具一定国际学术影响的期刊文章。支持原始出版物语种和英文检索。

   注: 使用时选择,“合集:All”数据库,或指定数据库,