图书借阅规定

责任编辑:张远 信息来源:读者服务部 发布日期:2020-09-09

  一、借阅册数与期限

  

  

   

  二、借阅范围

 

  三、借阅办法

  (一)图书外借

  1. 图书馆可借出的文献为普通中外文图书。保存本、中外文工具书、学位论文、报纸期刊、捐赠区图书仅提供室内阅览,不予外借。

  2. 读者借书册数、借阅权限,根据不同的读者类型设置

  3. 图书外借须在自助借还机,或一层总服务台办理借出手续,确认图书已借到自己账户,携书出馆。

  (二)图书归还

  1. 读者借阅图书应按期归还,可在自助借还书机或一层总服务台办理归还手续,逾期不还者无法另借或续借。

  2. 选择自助还书设备还书的读者,请及时检查本人账户,确认图书成功归还。

  3. 无法自助归还的图书须到总服务台处人工归还。

  4. 寒暑假还书规定: (1)凡寒假、暑假期间到期图书,归还日期延长至学生注册日后的第二周周一。

   (2)寒假、暑假的起始日期以校历中的时间为准。

 (三)图书续借

  1. 图书到期前如需继续使用,可办理续借手续,每本书可续借一次,续借期限为15天。逾期未还的图书不得续借。

  2. 续借手续可自行在自助借还机或图书馆总借还处办理。

  3. 未被其他读者预约的图书,在归还后可立即再次借出,借期同第一次借出。

 (四)图书逾期

   1. 读者所借图书出现逾期后将暂停该读者的借阅权限。

      2. 在逾期图书归还后,图书馆将根据逾期天数(图书逾期至图书归还的间隔时间)再暂停其同等天数的借阅权限。

      3. 因特殊情况产生的逾期,可至一层总服务台予以说明。

  2022年1月1日